Beberapa hari yang lalu aku pengen banget makan sumthin yang
krispy crunchy, tapi di rumah sedang tidak ada makanan apa apa. Jadilah aku
berpikir untuk membuat sesuatu buat dikunyah kunyah.
Setelah mikir-mikir sebentar aku putusin buat bikin terong
balut tepung. Sebenernya udah denger makanan ini lama dari temen semenjak
kuliah dulu. Tapi belum pernah nyobain karena aku ragu sama rasanya. Yap,
terong yang lembek lembek gitu kalo digoreng kan minyaknya aduhaaii banyak
sekali. Malah berasa minum minyak tar. Itu yang ada dalam pikiranku dulu.
Akhirnya aku coba sajalah masak terong balut tepung. Nyoba
dikit dulu lah, takut rasanya nggak tolerable sama lidahku. Sebiji terong aku
cuci bersih lalu aku potong-potong agak tipis tanpa dikupas kulitnya. Lalu aku
larutkan 3 sdm tepung bumbu dengan 6 sdm air dingin. Terong aku baluri dengan
adonan tepung lalu aku guling gulingkan di tepung bumbu yang tidak dicampur
air. Digoreng sampai warnanya kecokelatan.
Baunya sih enak waktu matang. Kemudian aku coba rasanya, and
yummy!!! Dugaanku selama ini salah, terongnya nggak berasa kebanyakan minyak.
Malah rasanya menurutku kayak jamur tiram yang digoreng tepung. Haha.. Bedanya
kalo terong kan rasanya agak manis manis. Jadi kaya rasanya. Agak nyesel juga
nggak nyoba makanan ini dari duluu. Makannya aku paduin sama mayones yang
dicampur sama saos sambal. Bon Apetitttttteee!!!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar